+7 495 380-05-99

Сеть автотехцентров на Новорижском шоссе
Меню

Россиянин разогнался на Porsche Panamera Turbo S до 295 км/ч на льду Байкала.

/ 10.02.2016

Автогонщик и по совместительству автожурналист Андрей Леонтьев сумел разогнать Porsche Panamera Turbo S до 295 км/ч на замерзшем озере Байкал. Лишь 15 км/ч не дотянул он до заявленной производителем максимальной отметки, однако этого хватило, чтобы превзойти показатель Романа Русинова – 294,8 км/ч, продемонстрированный им на Nissan GT-R в 2013.
Согласно правилам ежегодного фестиваля «Дни скорости на льду Байкала», впервые состоявшегося в 2012 году, гонщик должен проехать по специально подготовленной трассе в обе стороны в течение одного часа. При этом в зачет идет средняя скорость, показанная на протяжении одного километра, а также абсолютная максимальная скорость, до которой удалось разогнать автомобиль. При этом рекорды фиксируются отдельно ФАР и для Книги рекордов России.
Одним из главных условий является отсутствие каких-либо технических доработок. Автомобиль должен быть полностью серийным, включая смазочные материалы и даже покрышки. Так Panamera Turbo S стартовал на штатной резине Pirelli Sottozero и с залитым в двигатель маслом Mobil 1 0W-40. Мощность 8-цилиндрового двигателя объемом 4,8 л составляла ровно 569 л. с. Это означало, что он попадает в одну категорию («Серийные автомобили с бензиновым турбированным двигателем внутреннего сгорания объемом 3,5-5 л») с Nissan GT-R, на котором здесь в позапрошлом году удалось разогнаться до 294,8 км/ч.
По данным установленных на трассе GPS-датчиков Porsche Panamera Turbo S достиг скорости 295 км/ч. Средняя максимальная скорость составила 285 км/ч, тогда как на Nissan GT-R аналогичный показатель составил 251 км
БАЙКАЛ

Наши услуги